MAISON D’AMIS / SAINT-PHILIBERT

Faisant suite à la rénovation d’une longère à Saint-Philibert dans le Morbihan, la réhabilitation d’un bâtiment annexe a été initiée en 2017. L’intention du client était de transformer cette ancienne porcherie tout en conservant son identité originelle.

Les espaces ont été repensés et redistribués afin de pouvoir recevoir la famille  et les amis de passage. Les murs de pierre  granitique ont été rejointoyés et recouvert d’un badigeon de chaux, donnant un aspect lumineux et chaleureux à la pièce de vie du rez-de-chaussée. Un étage a été créé afin d’y aménager une chambre dans les combles. L’ensemble fonctionne comme un petit studio permettant aux invités d’y séjourner en toute autonomie.

Surface : 70m²

Statut : Livraison, janvier 2018

Mission : Conception et direction des travaux