STUDIO LA COUARDE / MER

Faisant suite à la rénovation du corps de bâtiment principal en 2012, la réhabilitation du bâtiment annexe a été initiée en 2016. L’intention du client était de transformer cet ancien chai rétais tout en conservant son identité originelle. Les espaces ont été repensés et redistribués dans un but locatif saisonnier. Les ouvertures ont été repensées en tenant compte de l’orientation pour permettre un apport maximal de lumière. Chacune de ces ouvertures cadre un point singulier du paysage environnant. Le bâtiment lourdement dégradé a fait l’objet d’une démolition intérieure totale. Les éléments de charpente et la toiture ont été entièrement refaits. Cette rénovation a également permis d’améliorer les qualités thermiques de la maison avec la mise en œuvre d’une isolation performante.

Surface : 62m²

Statut : Livraison, décembre 2017

Mission : Conception et direction des travaux

test2